Для ТЕБЯ - христианская газета

Я, Я завет твой, ходи предо Мною и будь не порочен
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я, Я завет твой, ходи предо Мною и будь не порочен


Кто мы? Какое откровение должно нас снова отрезвлять и устремлять наш взгляд туда.…Туда... Не это ли откровение устремляло взгляд Авраама? В те места, откуда звучала сладкая музыка. Музыка любви и музыка надежды, она не давала ему остановки здесь. Здесь слишком тесно, слишком тягостно в трудах земных и заботах. Но нет, это откровение устремляло в другой мир. Это откровение изменило все, так что и образ жизни «кочевника и пастуха» связан именно с этой сладкой мечтой. Это откровение не давало строить на земле, лишь простота «шатра», и хождение за этим голосом, так словно Кто-то, ревнуя, увлекал его, в другие дали, и в другие измерения. Путь веры, путь любви, путь надежды…

- Посмотри, видишь, сколько звезд на небе?

- Вижу…


С кем беседовал этот странный человек? Кто в его голосе видел пришельца? Люди лишь посмеивались или улыбались в начале, но затем тайно побаивались и начинали уважать. Ведь сам фараон в страхе очнулся ночью, когда чуть не согрешил с женою этого безумца. Кто этот человек?


Один мой знакомый еврей как-то проснулся в страхе и рассказал сон моему отцу. "Кто-то огромный и страшный приснился мне ночью. Он стоял за тобою"… Бог посетил тогда и его, Бог, который спасал моего отца от многих бед...


Кто этот огромный и страшный явившийся фараону?


Авраама он называет своим другом, и ходит с ним так просто, словно Авраам сам пришелец, посланный Им. Авраам так и живет, словно его взгляд весь устремлен в другое место. Он слышит этот зовущий голос, и снова идет. Жена Авраама, со временем, послушно принимает его слова. Лишь Лот, племянник, не вмещает.


- Он же идет не в те места, где можно иметь большую прибыль! – говорит он своим людям. – совсем обезумел дядя мой. Ну кто будет вот так за ним ходить безропотно? Нет, с меня хватит.


Авраам выслушал все недовольства и спокойно ответил.


- Если ты налево, я направо. Ты направо, я налево. Выбирай, друг мой. Ты ведь свободен и люди твои. Возьми все свое и будь благословен.


Авраам, цель его не здесь, он видит Невидимого, и только Ему желает угодить верою своею. Окружающие народы начинают его почитать за пророка, но Аврааму нет дела до всех ярлыков на земле. Он странник, он влюблен в Другого, и только к Нему все желание его.


- Будет сын от веры твоей, сын старости, сыном утешения станет….- говорил Господь через посланцев своих к другу своему Аврааму.


Глаза искрились и слезы текли у Авраама….


- Я знал. Благословен Всевышний. Только Тебе принадлежит сердце мое, да не будет иного бога перед лицом моим и моего народа, который в сыне моем благославится… Вот что Он мне сказал.


- Я завет твой Авраам. Я завет твой Авраам. Я завет твой…..Ходи предо мною, и будь непорочен….


- О Боже, Боже, я нищий и ничего не имею, что не дал бы мне Ты. Возьми же все что хочешь, останься Сам, побудь со мною, побудь же Ты еще со мною….


Мельхиседек пришел к Аврааму и Авраам отдал ему десятую часть из того, что было дорого и близко, как дань любви и верность сердца, Тому, Кто не живет в домах, соделанных руками….


- Живи Израиль, живи в шатрах, живи душа и помни Бога, Творца Вселенной, бойся и почитай, люби….- так говорило сердце, горело огнем любви...

Но Бог хотел большего, Он желал всего сердца, Он хотел сына..... Сына обещанного, сына уз любви...... Сына..... Словно хотел открыть тайну Аврааму, другу Своему.

- Авраам, я Сына Своего ....... - слезы текли по лицу Авраама..... Он видел то, что не видели другие. Сын Твой, страдать? Возьми же, нет, возьми, возьми же моего..... О Бог, как жертву эту мне вместить. Твой Сын и мой......

- Достотачно, друг мой, вот овен, принеси его. Мой Сын - он станет жертвой за грехи...




Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4670 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2009-04-29 13:14:29
мир вам. не согласен. видел фильмы где Авраама представляют чудаком - неправда. Ной жил одновременно с Авраамом - 60лет, Сим - сын Ноя с Исааком 48лет. их вера была не причудой, а верностью. нельзя идти голливудскими следами. вера - верность и удел мыслящих людей. безумец не тот кто идет путем веры, а кто отвергает. их вера не была на домыслах основана или что-то приснилось, примечталось, послышалось, показалось. нет ! факты ! надежные и верные 100% -е факты ! я не хочу даже и на миг подумать, Авраам - чудак ! нет напротив он даже не изнемог в вере и тень сомнения не коснулась его. идейки пустые из голливуда - на свалку ! аминь.
 Комментарий автора:
Дааааа, мне жаль, что вы именно это увидели. Вы знаете быть не принятым миром - это быть отвергнутым. Что и сделали со Христом. Христа слова не вмещали, не думаю, что все поступки Авраама были понятны даже Сарре. "Хочешь быть мудрым будь безумным в мире сем, Христа ради".... Религиозный лишь человек будет реагировать так, вспомните танцующего Давида в набедренной повязке.

Чудаковатость вас зедела? А слова "вы не от мира", как и Я не от мира, вас не задевает? Прболема в том, что мы боимся потерять имя в мире, и обрести в Господе. Смысл весь был этого повствования в другом, а вы так отреагииовали, словно этого искали.

Нет, друг мой, сосредотичим взгляд свой на вечном и поверьте, мы будем выглядеть для мира "чудоковатыми", но это не то, что вы подумали. Даже Сарай, Саррой стала лишь в последствии, а в начале "сварливая". Как это? А вот так, буквально, не понимающая все и оспаривающая поступки Авраама, ведь она надоумила Авраама переспать с Агарью....

Вот и подумайте, вечное рождается не скоро, на пути. Никакой насмешки с моей стороны не прозвучало, а лишь задело вашу религиозность...

Женя Блох 2009-04-29 15:04:42
Если Авраам чудак,то кто же мы? Семя Авраамово? Чудаки.........................
 Комментарий автора:
Чудаки для мира, - да.... Для Бога мудрецы, главное как смотреть. Проблема в том, что мы хотим быть приспособленными к миру и сказать ему, вот видишь как мы "мудры", апостол Павел сказал просто: "хочешь быть мудрым в мире сем, стань "чудаком", одним словом, не заботься о том, чтобы мир принял тебя, все это религиозное лишь благочестие и пустое.

Мир никогда не приме нас, он лежит во зле и образ его проходит, чтобы к нему или некоторым достучаться нужно снять наоборот религиозные маски просто жить с Богом, пусть это покажется немного чудоковато. Если я расскажу о всех своих прекляючениях веры, то это будет выглядеь странно, но это было во многом от Бога.... Но это оскорбит в некоторых случаях чью-то религию, но меняэто мало заботит.

крылов олег 2009-04-29 15:16:00
Понравилось,Станислав.А уважаемому Всеволоду...хотелось бы знать - а Вы,Всеволод,никогда не сомневались,шли к вере прямехонько,и когда уверовали не задавали вопросов и были во всем уверены на все 100?Если Вы будете утверждать что не сомневались-не поверю,т.к. не сомневаться не возможно...
 
Всеволод 2009-04-29 16:14:30
на вопрос ко мне отвечу. я уверовал в 90-х прошлого века трудностей 0. у меня близкий друг - пресвитер принимал крещение в 1946г, да и вообще целая плеяда наставников и друзей имеют служение с 1950г, 1952г, 1957г и т.д многие еще на труде. а я родился в 1973г. и если заповеди и наставления хранишь, то жить очень легко. я часто вспоминаю наставления старших братьев. возникают вопросы есть у кого спросить. когда впереди есть верные испытанные друзья - жить легко, служить легко.
 
павел 2009-05-01 01:29:01
слово Божие живо и действенно и острее меча... берегитесь пустой религиозности... плеяды, пресвитера... все хорошо на своем месте но отношения с Богом - это то что между Богом и вами - через Иисуса - только
 
Михаил 2009-05-02 07:08:48
ох уж эти: мир примет - мир не примет.
успокойтесь, миру на вас начхать
 Комментарий автора:
Христос часто говорил о мире:
"вы не от мира", "вы свет миру", "в мире будете имет скорбь", "мужайтесь, Я победил мир"...

Апостолы гворили о мире:

Иоан: "мир лежит во зле", "вский, кто любит мир, в том нет люви Отчей", "все что в мире, - похоть плоти, похот очей и гордость житейская"....

Павел:

"проходит образ миа сего", "будте в мире, имеющие, как не имеющие".... и та далее...

а вы гоовритечто миру на нас "начхать", неееет тому кто трудится над наодом Божьим, то есть духу мир сего - бы н беразличны. Он знает, что емумл осталось.

Михаил 2009-05-02 18:31:38
я не хотел никого обидеть.
мы сейчас не будем, кто что сказал и кто ему в ответ что сказал.
кто бы там чего не говорил, а мир в том смысле, в котором Вы о нём говорите, за тысячелетия нисколько не изменился. даже не смотря на богатство, которое труженики над миром накопили себе на небесах трудом над миром.
и миру во все времена было начхать.
конечно, когда какой нибудь Шмидт или Воронаев в своей проповеди опять же пытались что то в мире изменить, и, например призывали не вступать в колхозы, мир как то реагировал и они имели скорбь. но только в результате собственной глупости и смешивания понятий. во всех остальных случаях миру было начхать.
вот и сейчас мир существует и христианство со всеми другими религиями существует. и всем хорошо и уютно. хотя христанство постоянно делает намёки что судьба мира, предусмотренная его Богом, ему далеко не безразлична и оно посоветует кому то что с миром нужно сделать.
успокойтесь, миру на вас начхать.
 Комментарий автора:
Ной верою осудил весь мир - вот судьба всего мира.... далее понятно..... Миша, вы вообще то сами верите в Христа?

А дальше, Миша, оставим пустые разговоры, вы уводите в другую сторону изворотливо....

Михаил 2009-05-03 17:40:06
Хочу заметить, пустые разговоры не я начал. Но узнаю стиль христианский, чуть не по ихнему - сразу же пустое.
успехов в спасении мира.
 Комментарий автора:
Пусть вас Бог благословит, спасение людей в мире и то, тех, кого Бог предугадал, но мы ведь не знаем и потому идем ко всем. Вчера вот одна еврейка мне рассказала, что заплатила дорого за свои грехи: потеряла родителей, ребенка. Теперь сокрушается. Разве не стоит ради этого не останавливаться, а продолжать нести Евангелие?

Успехов вам, Миша, пусть ваша жизнь не будет пустой перед Богом!

читайте в разделе Проза обратите внимание

Художница-осень - Тихонова Марина

Аргентинская зима - Татьяна Осокина

Бог тишины - Владимир Шишков
Эта статья была написана летом 2007 года после недельного погружения в тишину...

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
Осы - Владимир Деменин
Когда мы открываем в окружающем нас мире что – то новое для себя. Мы начинаем удивляться как всё точно мудро продуманно до мельчащих деталей… и ловим себя на мысли это же всё создал наш Бог Мудрый и Великий!!!

Крик души :
На Восток будет путь ! - Татьяна Шохнина
Данное видение взято с сайта http://otkrovenie2000.narod.ru/dnevnik.html и с озвученного файла перенесено на сайт " Газета для Тебя". Сосуд излагает то, что Господь ему показал на будущее для народа Божьего. Каждый волен избирать то, что ему приемлемо, но пища для размышления дана не только для Америки или Канады. Это касается всех детей Божиих.

Свидетельство :
Слепая провидица - Владимир Кузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100