Для ТЕБЯ - христианская газета

Глухие дети Божьи?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Глухие дети Божьи?




На очередной христианской конференции, где в списке важных проповедей значились такие, как: «Завоюем город для Христа», «Признаки второго Пришествия» и «Полюби православного», неожиданно обнаружилась нестареющая тема: «Как слышать голос Божий?». И представьте себе, что в рейтинге популярности она заняла первое место, даже обогнав семинар: «Как заработать первый миллион?». Аншлаг был полный, что называется «яблоку негде упасть». Тут бы мне возрадоваться, ведь народ хочет с Богом общаться. А я опечалился, и знаете почему?

Ну не может покорять вере народы тот, кто до сих пор не знает, как слышать голос своего Господа. История эта конечно вымышленная, но, как известно: «Сказка – ложь, да в ней намек…»

А если совсем серьезно, то многие верующие, то там, то сям рассуждающие о чашах и лошадях из книги «Откровение», на самом деле в упор не знают, как поддерживать с Творцом постоянный контакт. Их поиски голоса Божьего напоминают историю, когда я, в далеком поселке пытаясь найти зону покрытия мобильного оператора, забрался на спасательную вышку, где в надежде увидеть хоть одну черточку на дисплее телефона, замирал в самых нелепых позах.

Так и они всерьез верят, что у нашего Отца проблемы с покрытием, вот и ищут особые зоны по воскресеньям возле кафедры или пару раз в год на важных мероприятиях. Некоторым, конечно, особо «повезло» и они протоптали дорожку к живущему невдалеке «пророку», который обязательно расскажет, что будет и чем сердце успокоится. Но не всем такое «счастье» привалило.

Я же, не сомневаясь, доверяю своему Господу, который сказал однажды, что рожденный от Духа, обязательно будет слышать голос Родившего. Ведь если Отец – Дух, то и сын – дух тоже. А Бог, как известно глухих детей не рождает. Иначе как Он с ними общаться будет? Да и зачем рождать тех, кто тебя не услышит, а значит и не поймет? Чтобы мучить их?

Тема о рождении свыше однажды явно «заклинила» благочестивого Никодима, который принялся представлять себя пожилого во чреве старушки-матери. Но он хоть был искренен в своем невежестве.

А что делать с верующими в то, что они рождены свыше глухими детьми Божьими? С теми, кто считает, что Бог дает слух только избранным одиночкам? Ведь именно особо активные из них считают себя духовными людьми и делаются учителями. А зря. Христос изначально определил тему о рождении свыше, как земную. О небесном им еще не говорилось…

Так как же слышать голос Божий? Все просто. Нужно умертвить плоть, и прислушаться к Господину, не определяя тему заранее. Он знает, о чем говорить.

2009 г. Игорь Корниец.

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Корниец Игорь Корниец, Керчь, Украина
Пресвитер церкви "Путь Господень"

 
Прочитано 2773 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Яков Крылов 2009-12-30 21:51:37
Вы не братья с Александром Шевченко?
 
Ирина Шепиль 2010-01-01 13:53:04
Дорогой брат,очень верное слово!Это первое ваше слово которое я прочитала,оказывается эта тема волнует многих, а я то думала что я единственная которая так думает.Что сегодняшняя церковь думая о себе что она рождена Свыше, на самом деле находится в заблуждении. Заблуждается говоря о себе, что она есть соль земли. На самом деле, она соль потерявшая силу, мир вокруг нее гниет.Не научившись у Отца,говорит о себе что она пришла ко Христу.Хотя Христос ясно указал путь к Себе: "Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне","Никто не приходит ко Христу,прежде не научившись у Отца",аминь.Пришло время прозрения церкви, пришло время церкви очиститься от идолов которых она над собою поставила.Пришло время отойти от горы Синая,где они отказались слушать непосредственно голос самого Бога,но поставили себе человека чтобы тот говорил им, и взойти на Сион.Буду рада общению с Вами.С уважением Ирина Шепиль.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Феноменология смеха - Михаил Пушкарский
Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование. Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение. Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту. Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли". "Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности. Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение. Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности. При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением. Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".

Советское Евангелие - Александр Грайцер

Из жизни супердуховных христиан - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Суетная карусель - Михаил Потылицын

Поэзия :
Душа готова ли - Ирина Шилова

Проповеди :
Ангел! Ангел! Или почём фунт лиха... - Илларион
Сейчас набегут христиане-тыловики из обоза со звездами на погонах. Они как правило могучие теоретики и никакие практики. В их глазах БОГ жалок, мелочен и бессилен. Он ничего не может, кроме как сидеть в засаде с радаром, карать и искать себе рабов. Ну что же, каждый постигает истину с поправкой на себя. Если ты трус, то и бог у тебя жалкий. Если ты святоша, то и бог у тебя подобен фарисею.... Мой же Бог, Отец мне. Любящий, добрый, заботливый. И вас прошу верить именно в такого Господа! Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Ссылка на прослушивание есть внизу страницы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100